Могут ли приставы арестовать карту Киви? | pay-asist.ru

Могут ли судебные приставы арестовать карту Qiwi?

Хотя нередко можно услышать информацию о том, что судебные приставы не имеют права арестовывать средства на электронных кошельках, на практике дело обстоит иначе.

Согласно действующему закону РФ (Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ) наложение СCП ареста допустимо на финансовые счета, открытые в официально зарегистрированных компаниях.

Так как провайдер QIWI входит в список кредитных организаций, значит и средства должника могут быть списаны с баланса электронного кошелька в счет погашения долговых обязательств на законных основаниях.

Могут ли приставы арестовать карту Киви?

Когда судебные приставы возбуждают дело об исковом производстве на должника, в их обязанности входить розыск любых доступных источников дохода физического лица.

Для этого формируются и направляются в кредитные и банковские организации соответствующие запросы.

Когда принадлежность счета должнику будет подтверждена кредитной организацией, приставы имеют право наложить на него арест, а в дальнейшем  списать денежные средства.

Таким образом, карта Qiwi может быть арестована, если на должника было возбуждено уголовное или административное делопроизводство, результатом которого стало определение денежного взыскания.

Важно!

Немаловажное значение имеет статус электронного кошелька. Если пользователь не проходил в системе процедуру полной идентификации, доказать принадлежность счета конкретному лицу практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *